Gymnasium Schloss Wittgenstein lud zum „Info-Kaffeetrinken“ ein.

Am Donnerstag, dem 9. Januar 2020, lud das Gymnasium Schloss Wittgenstein nochmals alle interessierten Eltern und Kinder zu einem Info-Kaffeetrinken in die Untere Turnhalle der Schloss-Schule ein. Zahlreiche Eltern, die die Schule bereits am Tag der offenen Tür im November letzten Jahres kennen gelernt hatten, ergriffen gern die Gelegenheit, die Schule zu besuchen.

Foto links: Die Schülerinnen der Klasse 5a waren mit viel Spaß und Power dabei!

Nach der Begrüßung durch Schulleiter Christian Tang führte Unterstufenkoordinatorin Judith Koch durch das kleine musikalische und sportliche Begrüßungsprogramm, das die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a einstudiert hatten.

Teambuilding wird groß geschrieben am Gymnasium Schloss Wittgenstein

Für anderthalb Tage erlebte die Jahrgangsstufe 10 des Gymnasiums Schloss Wittgenstein zusammen mit den Jahrgangstufenleitern Hajo M. Walter und Isabelle Schneller sowie Sportlehrerin Judith Koch ein „Teambuilding“ der besonderen Art. Vom 17. bis 18. Dezember ging es in das Sporthotel Grünberg bei Gießen zu den sogenannten Kennenlern-Tagen! Ein wesentliches Ziel dieses Ausfluges war es, die Schülerinnen und Schüler einmal außerhalb der Kurse und des Umfeld Schule miteinander arbeiten zu lassen. Vor allem die Integration der von anderen Schulen neu in die Jahrgangsstufe gewechselten Schülerinnen und Schüler sollte hierdurch weiter gefördert werden.

GSW-Schülerinnen und -Schüler erleben emotionales Musical

Am 5. Dezember ging es für die Englischkurse der Klasse 11 nach Frankfurt zum Musical-Thriller „Sweeney Todd - der teuflische Barbier aus der Fleet Street“, um die berühmt-berüchtigte Geschichte des Barbiers Benjamin Barker im viktorianischen England zu erleben, der zu Unrecht ins Exil geschickt wurde.

Festliche Atmosphäre und Romantik trotz Dauerregen

Bereits zum zweiundzwanzigsten Mal luden Gymnasium, Realschule und das Internat Schloss Wittgenstein am 6. Dezember zum traditionellen Weihnachtsmarkt am Bad Laaspher Schloss ein! Trotz des heftigen Dauerregens ließen es sich die Gäste auch in diesem Jahr nicht nehmen, den Traditionsmarkt der Schloss-Schulen zu besuchen.

Bereits ab 16.00 Uhr strömten die zahlreichen Besucher in den mit bunten Lichtern festlich beleuchteten Schlosshof, um sich von der traumhaften Atmosphäre und dem Lichtermeer der festlich dekorierten Verkaufsstände verzaubern zu lassen.

Vorlesewettbewerb am Gymnasium Schloss Wittgenstein

Am 9. Dezember 2019 fand der diesjährige Vorlesewettbewerb für die Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen des GSW in der Aula der Schloss-Schule statt.

Foto: Hintere Reihe (stehend, von li. nach re.): Moderator Hartmut Höft, Danny Folenweider (6a), Schulleiter Christian Tang, Rico Wickenhöfer (6b) und der Nikolaus. Am Tisch sitzend die Sieger des Vorlesewettbewerbs (von li. nach re.): Julie Suttnar (2. Platz/6c), Leni Six (1. Platz/6b) und Emir Güneyli (3. Platz/6c). Davor: Sophia Kämmerling (6a).