Am Donnerstag, dem 28. November 2019, hatte die Q1 (Jahrgangsstufe 11) des Gymnasiums Schloss Wittgenstein einen prominenten Besucher zu Gast: Auf Einladung von Religionslehrer Friedhelm Koch besuchte Volkmar Klein, Mitglied des deutschen Bundstages (CDU), die Schloss-Schülerinnen und -schüler.

Foto: Religionslehrer Friedhelm Koch (li.) und der Schulleiter des Gymnasiums Schloss Wittgenstein Christian Tang freuten sich, dass sich Volkmar Klein, MdB des Deutschen Bundestages (CDU), Zeit für ein Gespräch mit den Schülerinnen und Schülern der Q1 des GSW genommen hat.

Am 30. Oktober besuchte Stéphanie Merel vom Institut Français in Düsseldorf erstmalig das Gymnasium Schloss Wittgenstein, um die Französisch-Schülerinnen und -Schülern der Klassen 7 und 8 für die DELF-Prüfung zu begeistern. Dies ist auch gelungen!

DELF ist die Abkürzung für das „Diplôme d’Etudes en Langue Française“ und steht für ein international anerkanntes Sprachdiplom. Überprüft werden hierbei die Französisch-Kenntnisse von Nicht-Muttersprachlern. Das Diplom gliedert sich in folgende Niveaustufen: A1, A2 (allgemeine Sprachverwendung) und B1, B2 (selbstständige Sprachverwendung).

Besuch des Seebades Eastbourne

Stürmische See, atemberaubende Klippen und sanfte Hügel – die vielfältige Landschaft Englands hat schon so manchen Schriftsteller und königlichen Monarchen inspiriert.

Foto links: Die Reisegruppe vor dem Buckingham-Palast.

Aber auch die Metropole London, Weltstadt an der Themse, fasziniert mit ihren einzigartigen Sehenswürdigkeiten und interessanten Themenwelten.

Buntes Programm der 5. und 6. Klassen

Am Mittwoch, dem 09.10.2019, fand das traditionelle Herbstfest der 5. und 6. Klassen des Gymnasiums Schloss Wittgenstein statt. Die Schloss-Schule hatte hierzu in die Untere Turnhalle eingeladen, um Grundschulkindern, ihren Eltern und allen interessierten Besuchern einen Einblick in das kreative Schulleben zu geben.

Schulleiter Christian Tang begrüßte die zahlreichen Besucher, denen sich ein buntes und unterhaltsames Programm bot, das speziell von den Schülern und Lehrern der fünften und sechsten Klassen vorbereitet worden war.

Toller Erfolg für Absolventen des Workshops

Bereits im Frühsommer dieses Jahres hatten 7 Oberstufenschüler der Q2 des Gymnasiums Schloss Wittgenstein an einem Workshop unter Leitung von Englischlehrerin Katja Burk-Pitzer teilgenommen, um sich auf die Cambridge Prüfung des Niveaus B1 vorzubereiten.

Foto: Schulleiter Christian Tang (li.) und Englischlehrerin Katja Burk-Pitzer gratulieren den Schülerinnen Mareike Schmidt, Kader Sahan und Kehan Yu (von li.) zur erfolgreich abgelegten Prüfung und zur Erlangung des Cambridge Zertifikats. (Beim Fototermin waren leider Laura Hoffmann, Antonia Müllers, Marcel Holzem und Shayenne Pap verhindert.)